14:31 

Сезон открыт!

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)


Воздух + 28 град С
Вода +20 град С
На мой вкус - идеально!!!! !:ura:

Суровым крымским автомобилистам всё ни по чем :-D


@темы: Фотографии, Сегодня

URL
Комментарии
2016-06-19 в 15:44 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Это сейчас столько народу на пляже?
20 градусов вода...как то холодно.Я в Египте в 2012 на Новый год купалась при20 градусах,воздух был 35 где то, и то некомфортно было.Дочка вообще отказалась при такой воде купаться.Только в открытом море с яхты купалась,там было 24.И даже 24 прохладно.

2016-06-19 в 15:46 

helena-eva
Ого! пляж просто забит)

2016-06-19 в 16:18 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Хильда, да вы что? Это самая комфортная температура. При +18 прохладно, при +23, как в супе купаться. :-D
ПростоИрина, надеюсь, у вас есть секретные пляжи для своих? :-D

2016-06-19 в 16:34 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Хильда, helena-eva Это сейчас столько народу на пляже?
Ну да, сама удивилась.И пляжик, как с иголочки.
И тенты, и лежаки,и зонтики, и спасатели и т.д. Ещё в том году кое-где пилили и строгали, но в этом году прям к началу сезона всё сделали. Насчет воды - это дела индивидуальное. Ну я же и написала -на мой вкус. Не люблю перегретую воду. Вообще по городу тоже стало заметно больше народу.
Мев, :buddy:Найдем ;-)

URL
2016-06-19 в 16:45 

Птичка Тари
...
ПростоИрина,
А правда, что на Херсонесе сейчас не искупаешься, потому как запретили и страшно гоняют всех желающих поплавать?((

2016-06-19 в 22:34 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Мев, я люблю теплое море.В котором можно два часа болтаться и не замерзнешь.При 20 градусах два часа в море не посноркаешь.Гидрик нужен при 20 градусах.
Народу уже получается много.А что будет в июле!

2016-06-19 в 22:45 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, ну да,у каждого свой вкус.

2016-06-20 в 08:56 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Хильда, гидрокостюм при +20?! Да у вас южная кровь :-D А как вас пляжи Северодвинска, где +15 уже шикарная водичка?:-D

2016-06-20 в 19:07 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Птичка Тари, правда,запретили. Я там ещё не была в этом году, поэтому насколько этот запрет действует - не знаю.

Во, нашла сегодня в ютубе. Эх, ушла бы на полчаса позже - попала бы в кадр. :shy:


Сегодня после работы опять на пляж завернула. Вода - ка-а-а-а-а-йф!!! Уже +23 град С

URL
2016-06-20 в 21:17 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Мев, не,15 градусов в Дону -это март и все ходят в пальто и куртках!Я да, южный человек,люблю тепло и теплое море!:) ПростоИрина, ну это действительно жесть! Я понимаю,что отдыхающие -это деньги, и несколько летних месяцев крымчан год кормят, но столько народу:wow: Хорошо,что дороги делают, приятно видеть.

2016-06-20 в 22:03 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Хильда, то отдыхающие -это деньги, и несколько летних месяцев крымчан год кормят,
Это стопроцентная ерунда.Вредная и развращающая. Меня просто бесит такой подход к Крыму, как региону. Туризм должен быть всего лишь вишенкой на торте, а не самим тортом. Хотя спасибо на добром слове.
В том то и проблема была Украины, что она отвела нам место исключительно потребителей туристов и загнала в дотационную яму, а потом...Ну все знают, что было потом. Вот я приведу вам слова одного крымчанина - Дмитрия Ольшевского два года назад. Я просто лучше не скажу.

"Ребята, милые, КРЫМ - это не нищий с протянутой рукой. Крым - это базы флота Севастополь и Донузлав, это полигоны Чауда и Опук, это НИТКА (полигон взлётно-посадочных систем), это Центр управления и испытаний космических средств, это химическая промышленность, это предприятия машиностроения, это порты военные, гражданские и торговые, это аэропорты и аэродромы. КРЫМ-это Черноморский шельф с запасами газа на 150 лет добычи. КРЫМ-это и сельское хозяйство! И если вы мне скажете что без воды из Днепра оно зачахнет, то я напомню что 2,5 тысячи лет тому назад в КРЫМУ выращивали пшеницу и виноград и без Северо-Крымского канала! А лет этак 150 тому назад без него же фруктами из крымских садов снабжали французские и российские кондитерские фабрики.Ну и наконец, КРЫМ - это рекреационное хозяйство - это пляжи, минеральные воды, лечебные грязи, море, морской, горный и лесной воздух,
климат, ландшафты, это 800 здравниц! КРЫМ - это уникальный регион с высочайшей концентрацией памятников истории, архитектуры, культуры, археологии, природы. А с электроэнергией и водой мы уж как то разберёмся..."


И спасибо России, что из нас не делают услужливую шлюшку для обслуживания клиентов, а реально поднимают экономику.Мы расплатимся за каждый вложенный в нас рубль.
Зы. Ну да, Крым ещё и научная база немаленькая.Вот :ego:

URL
2016-06-20 в 22:22 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, я не хотела обидеть Вас и Крым.И я прекрасно знаю и про нефть и про военную базу.
Но так в этом году надоела реклама "Все в Крым!" , кто хочет, тот поедет и так.А тут только собрались в Тунис,как наш доблестный Ростуризм разродился, типа, сидите дома,везде опасно.
Турагенты, правда,говорят,что Анапа (с ее цветущим и отвратительным морем) плохо продается, поэтому пугать начали.Крым то хорошо продается.
Везде говорят,что типа третий провальный сезон Крым не вынесет, поэтому я так и поняла,что лето кормит.Хотя наши курорты Краснодарского края, частников особенно, лето тоже кормит.
Не обижайтесь, Вы меня видимо не так поняли.И я рада,что у вас начали делать дороги.И наводить порядок.

2016-06-20 в 22:53 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, хотя,глядя на цены,которые заломили на это лето крымские пансионаты и санатории,можно подумать,что они дейсвительно пытаются выжать все.Я в шоке от этих цен.Тем более,что по отзывам,во многих санаториях ремонта не было очень давно, сервис не на высоте, море и пляж не очень,но цены...За эти деньги можно в Испании отдохнуть.Вы поинтересуйтесь ценами,например,"Утес","Карасан","Айвазовский","Ореанда и т.д.
Я была в санатории имени Кирова в Ялте,ну это же ужас.А они за десять дней в июле на двоих 65 тысяч просят.Санаторий без ремонта,без своего пляжа,территория в плохом состоянии.Если еще дорогу приплюсовать,то за эти деньги можно в Грецию съездить.А "Айвазовское" на десять дней на двоих 120 тысяч.Без дороги.И это не все включено,а трехразовое питание.Поэтому поневоле,что тут будешь думать?!

2016-06-21 в 05:40 

Птичка Тари
...
"Море В Крыму не очень"... - это прекрасно, я считаю!
Хорошо бы так думало побольше туристического народу, и не ломилось толпой на Фиолент, в Голубую бухту и прочие "не очень" места.))))))))

2016-06-21 в 08:30 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Хильда, Везде говорят,что типа третий провальный сезон Крым не вынесет
А везде - это хде? Это как - не вынесет? А чаво с нами станется - с голоду помирать будем? Это с нашим то сельским хозяйством? Не начнем. А халявщики, что действительно за лето пытались весь год прожить, пусть работать идудт. Меньше зимой бухать будут.
И с чего вы взяли, что те два сезона были провальными? По мне так, очень нормальными. Сама я в туристическом бизнесе не работаю, но там работает много моих друзей, так что я в курсе. Если какой туризм и пострадал - так это сарайно-раскладушечно -пирожковый. Ну да, россияне народ балованный, им уже западный уровень нужен. Ну и хорошо - пусть наши почешутся. Туризм сейчас отнюдь не основной источник дохода. Ну а цены - так рынок их отрегулирует. Не поедут люди в неотремонтированные санатории, и хорошо. Быстрее ремонтировать начнут.
Вы вообще представляете, сколько денег нам принесло хотя бы восстановление военной инфраструктуры и те работы по строительству всяких мостов и энергосистем?
Я вот недавно ездила в Евпаторию на экскурсию. "Малый Иерусалим" называется , кстати очень рекомендую, кто зарулит в Крым. Так просто потряслась. Вдоль дороги если не рож, так ячмень, если не ячмень, так новые сады, если не сады, так виноградники. Клочка земли пустого нет. И везде новые системы электропередач. И дороги тоже строят в основном не к туристическим объектам, а к промышленным. Туризм отдан на откуп частному сектору, пусть он и кувыркается.
Хильда, я не обижаюсь, я просто пытаюсь разрушить ваш стереотип представления о Крыме. Вы вообще представляете в какую попу попала Греция, когда с подачи ЕС, похерила свою промышленность и стала ориентироваться только на туризм? Поинтересуйтесь. Я не хочу для нас такой судьбы.
Слава тебе господи за маленькие милость - нефти у нас не нашли для промышленной добычи. Иначе и морю и нам пиздец бы пришел. А газ да - есть.

Птичка Тари, кстати на Фиолент теперь совсем не обязательно сыпаться с горы. Ходит катер из Балаклавы.И рейсовый и частные катерочки бегают. И Фиолент не самый сейчас хороший пляж. Есть Васили и Серебрянный. Там очень цивилизованно и вода не хуже, а даже лучше.
Ну да, прозрачность воды у нас ниже, чем на Адриатике. Структура воды другая. Зато и соленость ниже тоже, и другая химия (естественная) не такая агрессивная. Для моей нежной кожицы в самый раз. Потому на Адриатики ничего и не цветет в воде - слишком ядовитая водичка. И рыбки там почти нет.Это не с точки зрения поклепа, просто природные явления такие. Черное море не зря ведь Черным назвали.Сероводородные слои там и т.д.

URL
2016-06-21 в 08:44 

Птичка Тари
...
ПростоИрина,
Насчет катера из Балаклавы я в курсе.)) Он, как минимум, последние 3 года ходит. И про Васили, и про Серебрянный наслышаны, но Фиолент - это Фиолент. Мы туда не ради пляжа ездим, а ради невероятной красоты подводных пейзажей. Там, если от лестницы подальше налево уйти, где совсем уж крупные камни, и пляжников мало, и нырять хорошо. В Херсонесе, около бывших монастырских купален, ничуть не хуже было - столько интересного на дне, но боюсь, что это удовольствие теперь недоступно...
Песочных-то пляжей нам и на Волге хватает, благо вода сейчас около 22 С. А вот такого изумительного "гидрокосмоса" завораживающей красоты, у нас нет.

2016-06-21 в 19:32 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Птичка Тари, понятно. Тогда ещё на Инжир можно. Там тоже есть,где понырять.
А я и на Волге была - в Куйбышеве на островах. Мне у вас тоже понравилось. Трава по уши, не жарко. Везде есть свои прелести.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная