Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Тем временем в Крыму

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
...всё не так однозначно :D
На улице +15, молодёжь жгет костры и устраивает гульбища, кто постарше сидит дома и ужинает при свечах, неожиданно заметив, что жена исключительно прелестна, соседи опять ходят в гости друг к другу. Пострадала одна я - пришлось съесть всё мороженое из морозилки :chup2: и теперь у меня болит горло :cold:. Гусары, молчать!!!
И ещё у нас сегодня выходной объявили. Пишу вам при свечах.:dark:

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2015-11-23 в 10:57 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
А что случилось-то?

2015-11-23 в 11:04 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
А что, у вас не сообщают?
Под Херсоном подорвали все четыре опор ЛЭП, по которым снабжался Крым. Сидим теперь только на своем электричестве. Кое-кто, конечно стоит на рогах, а основная масса народа припухает по домам.

URL
2015-11-23 в 11:10 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, ни фига себе О_о. Я наши новости не смотрю, только интернет, но этой новости не слышала...

Но это здорово, что народ так реагирует!
неожиданно заметив, что жена исключительно прелестна
Вот этим ты мне прям настроение подняла :sunny:

2015-11-23 в 11:14 

Клир
ПростоИрина, а технику вы там у кого подзаряжаете? А то почти все крымские френды сидят в сети, как будто ничего не взрывали.:-D

И да, мне вот интересно, какие показатели по рождаемости выдаст нам Крым к следующей осени?)))

2015-11-23 в 11:17 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Реагируем , конечно, по разному, но вчерашний вечер действительно у меня неожиданно получился исключительно приятным.

URL
2015-11-23 в 11:20 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Клир, какие показатели по рождаемости выдаст нам Крым к следующей осени?)))
:up::eyebrow:

2015-11-23 в 11:20 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Клир, так свет то дают, просто с перерывами на 3 часа. Так что подзарядиться не проблема. А насчет рождаемости...ох...не напоминай. Хорошо, что сегодня выходной. В России живут очень чуткие люди :vict:

URL
2015-11-23 в 11:23 

Клир
ПростоИрина, ааа, понятно.)) Хорошо, что хватило мощностей хотя бы на веерное включение/выключение.

Заинтриговала прям!:-D

2015-11-23 в 11:32 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Клир, ну так мороженого много было. Одной было не съесть :chups: :chup2:

URL
2015-11-23 в 12:32 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
ПростоИрина, хорошо, что у тебя все в порядке. :bigkiss: Надеюсь, скоро вам нормальный свет дадут. Не сдавайтесь! :campfire:

2015-11-23 в 12:49 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Малли, главное не слишком расслабиться :)

URL
2015-11-23 в 12:52 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
ПростоИрина, ой, не думаю, что у вас особо расслабиться получится... Вряд ли Украина вам даст электричество, а наши раньше декабря не протянут кабель.

2015-11-23 в 13:07 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Малли, дадут, куда денутся. Там же договор и нам его не даром дают, а продают. И отключения нагрузки для сети гораздо опаснее, чем отключения электроэнергии. Они там сейчас свои атомные АЭС глушат, что не есть айс.
Во вторых Россия уже прекратила поставки антрацита для их ТЭС.
Сегодня пока как включили с утра, так и не отключают.
Просто хулиганство и пиар.

URL
2015-11-23 в 13:20 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
ПростоИрина, у вас там опоры снесли, на ремонт двое суток требуется. Чинить пока даже не начинали. Так что не обольщайтесь насчет того, что это кончится скоро. Сейчас у вас есть свет, потому что день и ниже энергопотребление. А вечером снова поотключают. У нас в Питере было такое с отоплением одно время. Включали через день то батареи, то горячую воду. В квартире 10 градусов тепла у нас было. Окна одеялами завешивали, газовой плитой обогревались. ))) У вас так не будет, конечно, кабель вам кинут, даже если Украина не восстановит линию передач. Но на это все потребуется время. Я слышала, что вроде бы энергомост через Керченский пролив планировали запустить в начале декабря.

2015-11-23 в 14:05 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Малли, ты смеёшся? Да мы в 90-е три года жили вообще без газа и отопления, с веерными отключениями света по 10 часов в сутки и водой два часа утром и два часа вечером.Горячая вода из области фантастики, тем более в моем доме её вообще нет. Один мой друг тогда прямо в квартире поставил палатку и жил в ней с женой и двумя маленькими детьми. Они (дети) до сих пор вспоминают с об этом с восторгом.
Ну да, у нас не Питер, Крым всё же.Сейчас на улице +18.
Естественно, энергетики стоят на ушах, ну так это их работа.Вояки сидят на собственных дизелях.Больницы ещё год назад снабдили генераторами. Конечно это всё лишние телодвижения, но кабелюку нам теперь подсуетятся тянуть быстрее.
Так что мы как нибудь поужинаем при свечах- надо же слопать на всякий случай самое вкусное из холодильников. :eat2:

URL
2015-11-23 в 14:18 

Клир
ПростоИрина, Да мы в 90-е три года жили вообще без газа и отопленияНичоси!:wow2:
Нет, в те времена везде было хреново, но не до такой же степени.
А вообще, я смотрю, Небо Крым любит. За каждую пакость от хохлов дает что-то хорошее: воду перекрыли - вот вам за это дождей на все лето, свет вырубили - получайте аномально теплую осень.)))

2015-11-23 в 14:19 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
Да мы в 90-е три года жили вообще без газа и отопления, с веерными отключениями света по 10 часов в сутки и водой два часа утром и два часа вечером.Горячая вода из области фантастики, тем более в моем доме её вообще нет.

Я думала, вас миновала эта участь. Жесть. Хотя, у нас тоже где-то это три года было. Все, кроме веерных отключений. Свет и газ у нас всегда были. Но в наших условиях, а зимы тогда еще шли морозные, уже даже так -- была полная жесть. Когда на улице минус под 30, с отоплением два дня в неделю в городских домах очень скверно, уж поверь. Если бы еще газ и электричество вырубили, мы бы просто все передохли. А так кое-кто помер, конечно, но большинство все-таки выжило. :D

Так что мы как нибудь поужинаем при свечах- надо же слопать на всякий случай самое вкусное из холодильников.

А мы, помню, дешевым спиртом отогревались. Тогда у нас можно было запросто купить дешевый спирт. Настаивали его разными способами -- на лимонах, на грецких орехах (перепонках), на вишневых косточках, и потом в чай-кофе лили. Как только не спились? )))

2015-11-23 в 14:29 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
ПростоИрина, удачи вам. :)
И побыстрее выздоравливайте после мороженого.

2015-11-23 в 15:08 

_ILLA_
Зайки, не переживайте. Крымчане народ стойкий (пережить каждое лето туристский сезон не всякий сможет :cool: ), и Небо нас любит и спиртик мы пьём. А уж Севастополь с нашим флотским юмором вообще непотопляем.

2015-11-23 в 15:08 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
:gh:

URL
2015-11-23 в 15:20 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, знали бы вы ЧТО я сейчас слышу о вас... Черт побери, зла не хватает. Сижу на работе, а тут как раз Крым обсуждают :facepalm:

2015-11-23 в 15:38 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
МТИ,а очень хотелось бы знать. Есть что-то эксклюзивное или обычный набор "так им и надо" и "это они себя сами сожгли/обстреляли/взорвали"?

URL
2015-11-23 в 15:48 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, обычный набор озлобленности, приправленный "гоблинами" и "щурами" в адрес "оккупантов". Но без "так им и надо". Просто констатация факта, что Крым уплыл. И абсолютная уверенность в том, что вам ОЧЕНЬ плохо ("они еще почувствуют и вернутся...") и без Украины и вам и России не жить вообще. Озлобленность направлена на Россию (абсолютно неконструктивно, сплошные эмоции, зато какие бурные...) и на отсутствие возможности хорошо отдохнуть на море (поскольку в Одессе грязно и слишком людно).

2015-11-23 в 15:58 

Клир
МТИ, пусть спасибо скажут, что хотя бы Одессу им оставили... пока.:bubu:

А вы из какого города, если не секрет?))

2015-11-23 в 16:02 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
ПростоИрина, мы вчера ездили по городу, прикольно так: переезжаешь из одного района в другой: о, тут свет есть! А тут нету - все люди гуляют)))

2015-11-23 в 16:05 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Понятно.
Да я бы и рада была вернуться на Украину. Она мне ближе чем Россия. Но вот беда - той Украины, что я любила, уже нет. Дешёвая подделка под Европу мне не годится. И тебе она тоже жмет.
Кстати, ничего, кроме глупой упертости, отдохнуть в Крыму не мешает. Ко мне вот племянница из Днепропетровска приедет в декабре, а потом мы с ней вдвоем собираемся в Москву. Вот, говорят, где Европа теперь.
И нет, нам не плохо. Сложно - да. Как у меня на работе сказали, помнишь, - приходится бороться за место под солнцем, но теперь хоть солнце есть.

URL
2015-11-23 в 16:11 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Leska|Nastya, я в Голландии живу. У нас так дует, что страшно выезжать. И да - гульбища вчера у нас были.Нас как выключили в 18-00, так до 24 и не включили. Студенты были в восторге. А сегодня как включили в 12, так и не выключают. Я уже извелась вся - хочу в постельку с книжкой.А свет всё есть и есть.:D

URL
2015-11-23 в 16:19 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе

2015-11-23 в 16:19 

Малли
Молчание не всегда знак согласия.
мы с ней вдвоем собираемся в Москву. Вот, говорят, где Европа теперь

ПростоИрина, так и есть. По сравнению с Петербургом, например, тот же Хельсинки -- ну абсолютно ничего особенного. А уж в Москве вообще навели полный лоск и роскошь. Самое смешное, что многие русские теперь не знают, куда на хрен деться от этой жопы-"Эуропы" и мечтают о натуральной колбасе, молоке и хлебе. :-D Но все, поезд уехал.

Но вот беда - той Украины, что я любила, уже нет.

Мне тоже очень жалко той Украины. Я была у вас в 2004, как раз перед первым оранжевым переворотом. Незабываемые впечатления. Такая уютная страна, такой шикарный Киев. Зачем надо было все портить?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная