Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Помочь Украине в трудный момент ("The Washington Post", США)

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
The Poroshenko government has not asked for a no-strings handout; it knows it has to match aid with radical and painful reforms. It is imposing drastic energy price increases on consumers and has launched sweeping reforms of the police and judiciary. It has not yet proven it can succeed, but it deserves more than the half-hearted help it has so far received from the United States.
(с)

перевод
Правительство Порошенко просит не о безвозмездной подачке. Оно знает, что ему придется ответить на помощь радикальными и болезненными реформами. Оно резко увеличивает энергетические цены для потребителей и запускает масштабные реформы правоохранительных и судебных органов. Правительство пока не доказало, что преуспеет в этом деле, но оно заслуживает большего, чем та вялая помощь, которую ему оказывают США.

Объясните мне, я правильно поняла - Америка поощряет радикальные и болезненными реформы в Украине и готова за это ещё и денег подкинуть? Или так - Украина обязуется провести радикальные и болезненными реформы в благодарность за деньги Америки. Ну хрен редьки не слаще. Они вообще поняли, что написали? Или опять удивятся - мы, мол, не думали, что нас в России читают. :facepalm3:
Ну ё-моё, иногда я просто дурею от этой западной непосредственности.

@темы: Про жизнь

URL
Комментарии
2015-03-18 в 20:37 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
По-моему, это никогда и не скрывалось. И США, и ЕС сразу говорили еще Януковичу, что любая помощь только под реформы.
И еще в майданные времена оппоненты-украинцы говорили: да, сначала будет тяжело, да пенсионерам придется туго, но зато оздоровится экономика и прекратится коррупционный беспредел.

2015-03-18 в 20:44 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Нет, требования к социальным реформам официально выставляет только МВФ. Говорить то можно что угодно.

URL
2015-03-18 в 22:05 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, у МВФ стандартные требования. Янукович на них не согласился и вроде как до того, как поехал в Китай и в Россию, клянчил у западных партнеров. И были какие-то заявления, что деньги Украине могут быть только под конкретные экономические программы.

2015-03-18 в 22:10 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, И были какие-то заявления, что деньги Украине могут быть только под конкретные экономические программы.
Это те 15 лярдов, что давала Россия. Там речь шла о вложение их в развитие машиностроения и чего то там ещё подобного, с отдачей их продукцией. Успели дать 3 лярда. Вот теперь как то собираются выцарапывать.
Китай собирался вкладываться в Евпаторийский порт. Ну там наверное дело будет продолжаться.

URL
2015-03-18 в 22:40 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, Ну как-то так, да. Там МВФ (может, и кто-то еще я не в курсе) выставляли целый список как должно быть и что они хотят. Это еще в документе про евроинтеграцию было, которую Янукович не подписал. Вроде еще оттуда. Потом много раз вспоминали, мол, а не забыли ли вы о реформах, мы же на них вам и денег дали, но власть такая :shuffle: "я не я и хата не моя, а денег нет... уже нет" Вот США и напоминают время от времени.
Ну это как я увидела. Может, там что-то другое, но я не копала.

2015-03-19 в 00:27 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, нет, Китай и Россия были уже после того, как Януковичу не удалось договориться о помощи ни с ЕС, ни с США. Что-то было про "Шеврон", который должен был получить ГТС Украины и контрольный пакет акций каких-то там предприятий. Сейчас толком не помню.

2015-03-19 в 07:34 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
МТИ, Dot Com, да я в те времена особо не следила за политикой. Что раньше, что позже.
В конечном варианте Янык всё же договорился с Россией, за что и получил по шапке.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная