19:56 

Сегодня.

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Сегодня у нас выдался неожиданный выходной день. Дело в том, что сегодня должны были снести дом,который стоит рядом с моей фирмой. Предисторию и чем всё закончилось , кто хочет может почитать
ТУТ



Моя фирма - желтый домик посредине.
Но Севастополь настолько крут, что даже если что мы сами хотим развалить, то хрен развалишь :att:

Потом, полюбовавшись на новую , уже собственную, Пизанскую башню мы отправились на пляж посмотреть вот на эти

наглые белые морды




А придя домой я обнаружила, что у нас нет света, но у меня с собой

было


Уф,устала :yawn:

@темы: Сегодня, Про жизнь, Фотографии

URL
Комментарии
2014-12-26 в 20:50 

Sherli_valva
Я горжусь тем, что я - Севастополец!
блиин... а я пропустила :mad:

2014-12-26 в 20:58 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
После таких прекрасных морд можно и согреться))))
Дом-то доподрывали?

2014-12-26 в 21:12 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
Так дом упал?
Со светом как - больше не отключают?

2014-12-26 в 21:17 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Sherli_valva, ну если сам ночью не завалится, ещё успеешь посмотреть :-D

_серый_волк_, а то!
Не-а, не довзорвали.
Ну там проблема не в том, что бы завалить его, а что бы аккуратно сложить. Дом литой, арматура хорошая, но стоит на гнилом фундаменте.Потому и под снос пошел, потому и завалился на бок. Арматуру вроде подпилили, но видно мало. Надо было хохлов пригласить, что памятники Ленину валят. Они уже натренерованные. А пригласили хлипких москвичей. Америкосы наверное рыдают от зависти. Им бы так строить - Близнецы бы до сих пор стояли.:-D
Я же и говорю, что мой выход на работу в понедельник теперь под вопросом.

URL
2014-12-26 в 21:23 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Хильда, Со светом как - больше не отключают?
Уже включили, как сама понимаешь.
Да не переживай. Мы в 90-е и без отопления, и без газа, и без света многие годы сидели. И вода по 2 часа в день. Причем часто одновременно. Думаете откуда у меня в доме керосиновые лампы?
Народ уже Новый Год собирается без света встречать. С народными гуляниями на улице и шашлыками на кострах. :dance3:

URL
2014-12-26 в 23:23 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, не довзорвали О_о История с домом - это просто песня :super:
С народными гуляниями на улице и шашлыками на кострах.
Вот! Самый классный и правильный Новый Год! Я тоже так хочу :bubu:
Искренне желаю замечательных праздников, как бы они не проходили! :moroz1:

2014-12-27 в 00:03 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Этот стон у нас песней зовется :-D
А насчет Нового Года таки да, в кои то веки выползем из домов :moroz:
И тебе того же!

URL
2014-12-27 в 10:49 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, ох, я тут начиталась про американские-европейские санкции, и что Украина собирается полностью перекрыть свет и воду - а то без Крыма в НАТу не примут... и деньги все на картах заблокированы, и в ЖЖ какие-то крымчане (дочери офицеров?) уже горько раскаиваются в своем предательстве неньки и хотят обратно, пока их не бомбят...

Реально-то как? В частности, с картами?

2014-12-27 в 16:55 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, ой, сколько вопросов, постараюсь по порядку ответить.

Карт Виза и Мастер ни у меня, ни у моих знакомых нет, поэтому не знаю, что и как . Вроде пишут, что в Крыму они уже с марта не действуют. Как то жизнь не остановилась и небо на землю не рухнуло. У меня зарплатная и расчетная карта РНКБ и ещё есть карта Генбанка. Всё работает. Когда надо было денюжку родне на Украину отправить воспользовалась системой Золотая Корона. Тоже всё прошло нормально.

Относительно воды уже писала, но отвечу тебе ещё раз, что бы не отправлять гулять по дневу.
Днепровская вода в основном использовалась для полива рисовых плантаций на севере Крыма. Для питья она вообще не годна - это же стоки всего Днепра.Даже когда кто-то вякал, что а давайте её в водохранилища подбавим, народ сразу вставал на дыбы. В Крыму вполне достаточно своей воды. Ну жил же он до 1960 года и неплохо так себе жил. А тот рис, мы крымчане и не покупали, знали сколько в нем гадости. Он уходил на Украину, а мы брали краснодарский. Сельское хозяйство, что реально приносит доход не поливное - виноградники и твердые сорта пшеницы. Ячмень вот ещё в этом году засеяли и уродился так, что торгуем им за границу. Овощеводство сидит на колодцах. Сады практически давно загублены. Сейчас их будут восстанавливать и уже прикупили в Израиле оборудование для микрополива. Так что не боИсь - в пустыню мы не превратимся. Это мне одна россиянка, ещё весной, написала, что ей такой сон приснился.

По электричеству. Эти отключения не имеют никакого отношения к политике. Просто на Украине встало из-за отсутствия угля много электростанций. А в этих условиях начинает повышаться нагрузка на действующие источники. Как следствие начинает падать напряжение, но это не самое страшное. Ну, думаю, все знают, что в понятие электроэнергии есть ещё и такой термин - частота. Те самые 50 герц. Так вот она тоже начинает плавать, а это уже смертельно опасно для любой техники. Опять таки в Крыму нет особо электроемкимх производств, а вот на Украине для сталелитейной промышленности это очень плохо. Если закозлятся домны, вот тогда и будет полный трындец. А это никому не надо ни России, ни Украине. Поэтому Россия и начала поставки угля без предоплаты.
Ну да, могли бы предупредить перед отключением , что бы успевали запустить генераторы хотя бы для больниц и отправить ментов на перекрестки, но я подозреваю, что украинские энергетики сейчас отчаянно пытаются удержать систему от развала и искренне болею за них. Это я тебе как инженер-электрик (по диплому) говорю.
Никто нас ни от чего отключать не будет, потому как политика политикой, а денюжка денюжкой. У меня вот до сих пор украинский провайдер. Никуда не ушли и прекрасно себя чувствуют. Перевели на рублёвую оплату и всё.
В самом плохом варианте поставят газогенераторы. Газ то у нас свой и его немало. Даже отдавали на Украину. Но я думаю, до этого не дойдет.
Всё у нас будет хорошо. Это я тебе как настоящая крымчанква, дочка офицера говорю :goodgirl:

И да, господа, дом таки завалили! Жаль, что я после вчерашних треволнений и возлияний всё благополучно проспала. :shuffle:

Кто хочет, может посмотреть ЗДЕСЬ. Аккуратненько так, положили.

URL
2014-12-27 в 18:25 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, ну, хорошо коли так)

Не, ну баланс вырабатываемой и потребляемой мощности - эт понятно. Но угроза отрубить Крым насовсем - это реально было, или только в интертрепации энторнет-воинов? Все-таки политический шантаж.

Я тоже как энергетик по диплому сочувствую украинским коллегам.
Но плохо, что опять России приходится подпитывать своих ненавистников...

Уж если Украина повернулась лицом на Запад - шантажировали бы лучше ЕС и США.

Ых.

2014-12-27 в 19:14 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, Но угроза отрубить Крым насовсем - это реально было, или только в интертрепации энторнет-воинов?
Реально не было. Подписывают соглашение о поставах на Украину эквивалента электричества, которое нужно на Крым.
И не заморачивайся ты особо на СМИ. Вон у меня даже в этой записи МТИ есть. Она из Киева.
А вот мне буквально сегодня прислала одна славная дама из Энергодара (Запорожская АЭС)

www.liveinternet.ru/users/griwunjka/post2538274...

Россия их подпитывает и честь и слава ей за это.

URL
2014-12-28 в 03:51 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, вроде я не особо заморачиваюсь на СМИ, но вот никак не могу бросить привычку пролистывать топ ЖЖ, хоть и блокирую там особо одиозных персонажей - они лезут в промо, и появляются все новые. И с российской стороны нередки всякие личности, глумящиеся над бедами Украины, а украинцы там массово желают России скорейшего падения, с той разницей, что одни какбы из сочувствия населению РФ желают ему освободиться от путенского режыму и построить на бывшей российской территории много маленьких свободных государств, а другие - за тотальное уничтожение русских как генетических носителей идеи ватничества. Посмотришь на это все - такая тоска...

В Киеве нормальных людей немало, да. И во время Майдана в тех же интернет дискуссиях было много здравых голосов со стороны тех же киевлян... но они только в сети высказывали свое мнение (сбросить Януковича - а дальше? - рвущиеся к власти не лучше, ЕС кормить нас при всем желании не сможет и т.п.), в лучшем случае - раз-другой присоединялись к антимайдану и носили беркутовцам печеньки. Надеялись до последнего, что Янук все-таки разгонит майданщиков... Сейчас большинство из этих людей постят только о птичках и котиках - и спасибо, что постят - видно, что живы.

Ладно. На самом деле, я не очень заморачиваюсь. Так, между делом. Душевных сил вникать глубоко нет уже - потому что в какой-то момент сама начинаю испытывать ненависть не только к режиссерам, но и к массовке, и к тем, кто просто рядом постоял... а это плохо.

2014-12-28 в 04:23 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
Почитала камменты на цензоре. :facepalm3:
censor.net.ua/news/318266/izza_ostanovki_dvijen...

2014-12-28 в 11:53 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, идет информационная война. Это признано всеми. Информация - это оружие, а оно, как говорилось с старом советском шпионском сериале, ничейным не бывает. Задача оружия - убивать врага. Всё. Такие ресурс, как Цензор.нет считаются одиозными даже на Украине. Ходить туда - себя не уважать.
Рекомендую тебе общаться всё же напрямую с реальными людьми, а не искать ифу в постановочных комментариях. Вот к нам в Севастополь на днях приезжали три москвички ( или одна из них из Рязани? :hmm: ) Позвонили ко мне, захотели познакомится какая я в реале. Жили в Севастополе дней 10. Ездили по Крыму, общались со мной. Они здесь на дневах - AniSkywalker, Alhonar и Наталь13. Пообщайся с ними. Думаю они дадут тебе реальную информацию что тут как у нас с точки зрения настроений людей и состояния жизни.

Могу дать дневы украинцев и сеастопольцев, которым я доверяю.

URL
2014-12-28 в 21:58 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, я знаю, что нормальные люди на Украине есть, и по-прежнему надеюсь, что их большинство.
Но вот некоторые нормальные из старых сетевых френдов оказались сильно антироссийскими в итоге, и в период Майдана и событий в Крыму несколько человек от меня просто отписалось... а некоторые не отписались, но все равно считали Россию врагом Украины и вообще источником вселенского зла.
Разные мнения у людей. У меня у самой родни на Украине нет, но у подруг - сплошь и рядом, и мнения РАЗНЫЕ. Некоторые украинские родственники вообще разорвали отношения с российской родней, некоторые перебрались в Россию, некоторые тихо сидят, ругают нынешнее правительство и ждут, чем кончится.
Меня-то это касается только в фоновом режиме - разве что реально начнется горячая мировая война - надеюсь, ТТТ, не дойдет до такого. Я пока что за вас, крымчан, волнуюсь))) А вы меня успокаиваете))) Какие вы чудесные))) :squeeze:

2014-12-28 в 22:06 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, Я пока что за вас, крымчан, волнуюсь))) А вы меня успокаиваете))) Какие вы чудесные))
Волнуйся, конечно, но в меру. Всё у нас будет нормально. Справимся. И Россия, и Крым, и Украина. Я правда в это верю.

URL
2014-12-29 в 03:50 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
ПростоИрина, керосинка на микроволновке - это просто шедевр. Развеселило :D

А дом жалко. Добротно был построен, раз так долго падать не хотел.

2014-12-29 в 07:46 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Белая_Лилия, поверь, вот ни разу не жалко. Уродство редкое было. Бетон использовали тот, который не предназначен для жилья. Фундамент сразу говорили, что неправильный, а когда упал - убедились. А то, что долго падал, так там вокруг жильё, включая мою любезную фирму, осторожничали. Сначала накренили, а потом потихоньку на бок положили.
Нет, это тот случай, что и хотелось бы придраться, а не к чему.

Как у вас то со светом? Часто выключают:

URL
2014-12-29 в 09:35 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Как у вас то со светом? Часто выключают:
ПростоИрина, выключают периодически, но в разных районах по разному. Но в последние два дня если и выключали, то не в моем районе, даже странно как-то.
А у вас сейчас часто выключают?

На нас произвело неизгладимое впечатление, когда весь Крым отключали :)

2014-12-29 в 12:40 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Да тоже самое с отключением. У меня так вообще только в блэкауты света не было, но я их успешно пропустила. Когда первый был - у нас как раз собрание на работе было о том, как жить дальше будем. Какой там свет, мы бы и на землетрясение внимание не обратили.:bricks:
А во время второго весь город ржал над недозаваленным домом.:-D

URL
2014-12-29 в 16:01 

Белая_Лилия
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
ПростоИрина, а что было землетрясение? :wow: Ух-ты, мы тоже не обратили. У нас в последнее время столько потрясений, что землетрясение - это мелочи :)

2014-12-30 в 07:02 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Белая_Лилия, да не было землетрясения :lol: Метафора.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная