Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Мысли, наблюдения , выводы...(с)

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Ну ни фига себе штормит Россию :hamm:
Знаете, за 23 года жизни на Украине как-то отвыкла я от таких размахов событий. Жили себе потихоньку, хомячили кто как мог, догрызая то, что от Союза осталось, тихой сапой сосали и с востока и с запада, прогибаясь и туда и сюда.
А Россия в это время воевала в Чечне, переживала дефолт, латала дыры на огромных своих просторах буквально из ничего, платила за всех долги. Какой-то кризис 2008-2009 года, о котором я вообще и не знала, какие-то события на Болотной. Расслабились мы, припухли на галерке мира. И тут...Бац!.. и прямо на сцену, причем в качестве гвоздя в стуле, который мешает сидеть на попе ровно хозяевам мира сего. Вернее тем, кто считает себе таковыми.
Это я Крым имею в виду. Мы же и во всем виноваты
Не было бы событий с Крымом - не было бы войны на ЮВ. Не было бы войны на ЮВ - Украина была бы вся в шоколаде в прямом смысле слова :chups:. Украина была бы вся в шоколаде - все обожали бы Россию, белую и пушистую. Ну это официальная версия, которая бродит по инету.
Ах да, мы ещё и эпитафия -Крымнаш - на могиле России. Вот такие мы говнюки. Мал клоп, да вонюч. Даже лестно как-то.
Ну у меня своя точка зрения на все события этого года, но кто я такая :shuffle:

Но вот сегодня я убедилась, что Украина и Россия всё же братья. Не без мордобоя иногда, но одной крови до конца.Ну вы поняли о чем я :smirk:

Целый день подглядывала между работой за боданием двух юзеров на одном из нейтральных сайтов в обсуждении обвала рубля и гривны. Один под флажком Украины, другой России. Ух как они друг друга утюжили. Но довольно литературно и без особого мата. Так что прямо захватило. Иногда кто-то влезал со стороны, но их сметали в сторону и продолжали спаринг. Где-то в районе 15 часов влез третий юзер и пристыдил их, мол : "Ну как так можно, плохо всем, всё пропало, а-а-а...зачем вы так :weep3:"
Ответ.
Украина. А что бы моск с ума не сошел.
Россия. Чё, адреналин, круче чем финал чемпионата мира по футболу...Продолжим, брат?
Украина. Продолжим!

И я окончательно убедилась, что никакие амеры, грузины, литовцы не наведут свой порядок на Украине. Никакие СШП не нагнут больше Россию. Ну не дано им это. Пусть лучше свой "моск " берегут :mosk:

@темы: От меня, Про жизнь

URL
Комментарии
2014-12-16 в 23:25 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
ПростоИрина, весь этот дурдом когда-нибудь закончится)))
За столько веков и не такое переживали. А если люди Ух как они друг друга утюжили. Но довольно литературно и без особого мата. - языками просто почесать, то отчего бы и нет)) :friend2:

2014-12-16 в 23:27 

Патсталом
Кот
Если бы всё так радужно...

2014-12-16 в 23:38 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, ну да, ну да. Именно так женщин и рожают. Мужикам этого не понять:D

Патсталом, молодой человек (ключевое слово - молодой) я постарше вас и прилично, и "радуг" в своей жизни навидалась по самое немогу. Поверьте мне, старая притча о том, что вся мудрость мира может быть заключена в трех словах - И это пройдет - по моему опыту не так уж далека от истины.

URL
2014-12-17 в 01:27 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, :friend:
Эх, если бы на Украине действительно - жили потихонечку, ничего этого не было бы.
А Украина же чуть что - майданила. И выращивала новых бандеровцев и прочих националистов.
Все, что сейчас имеем на просторах бывшей общей страны - на Украине заварено, последствия Майдана.
Очень надеюсь, что Россия устоит.

2014-12-17 в 06:56 

Патсталом
Кот
ПростоИрина, надавить авторитетом и возрастом - это отличная тактика в интернете.

2014-12-17 в 07:51 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, та же логика, что и в обвинениях к Крыму и к ВВП. У меня другое мнение. Если оно тебе интересно, могу высказать.

Патсталом, да разве я на вас давлю.:nea:
О возрасте упомянула лишь для того, что бы объяснить откуда у меня взялось такое мнение.
Я просто больше видела. Я была немного моложе вас, когда произошел развал Союза и для меня оказаться на Украине в тот момент было равнозначно оказаться в другой стране со всеми прелестями потерь и проблем. Ладно, прижились, привыкли. И вот ,новый поворот (с) :D Мы в Крыму ещё весной пережили не только -Ура,ура мы в России! - но и тяжелейший финансовый и социальный шок. И тоже уже начали привыкать, приживаться.

Об авторитете вообще вроде речи не было.

URL
2014-12-17 в 08:41 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, да, конечно, интересно!
та же логика, что и в обвинениях к Крыму и к ВВП.
Я вообще-то не с позиций обвинений, а по поводу причинно-следственных связей и вообще хронологии.
По интернету - не создавалось ощущения, что Украина жила "потихоньку" - один Майдан-2004 хорошо так поколбасил. А уж Майдан-2013 - вообще нечто запредельное.

2014-12-17 в 10:24 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, так то ж наш хохляцкий менталитет :budo:
Хохлы всегда своей вольницей славились и налево сходить всегда были не против. Вспомни историю. Но получив люлей в том самом "налево", возвращались. Всё уже было. Я вот недавно вытащила с полки книгу "Адьютант его превосходительства" и начала читать. Так,кстати, события происходят на Украине. Ба-а-а, все знакомые города - Славянск, Харьков, Краматорск. Ну дети природы, что с нас возьмешь :D
А относительно запредельного, так я и 18 августа 1991г прекрасно помню. Имела личный интерес и трое суток просидела перед телевизором. И народные гулянья в Москве видела, и рожу Михалкова в доме Профсоюзов(вроде там, точно не помню), куда он поскакал Ельцина поддерживать и расстрел московского Белого дома. и выступления Макаревича по телевизору, где он призывал всех сидеть по домам и не лезть в разборки властей. Он всегда был "прогибателем мира" только на словах. Так что кто первым начал,ещё вопрос. Это тоже не с точки зрения обвинений, а просто восстановления хронологической последовательности событий.
Россия медленно раскачивается, но если уж набирает ускорение, мало никому не покажется.

А насчет того, что сейчас происходит, так эксперимент с монополярным миром всем боком вышел. Всё же основа любой стабильной демократии это наличие сильной оппозиция. Баланс сил, так сказать. И нам славянам не сладко пришлось, но и Америка не сильно то выиграла. Недавно пересматривала фильм про события 11 сентября 2001 года. Ни фига себе - только по официальным данным тогда погибло около 3000 человек. Причем в одночасье. Так это мирные люди, не военные. А сколько они своих людей положили во всех этих арабских конфликтах. А результат - ИГИЛ.И это только то, что на поверхности.
Идет восстановление двуполярной системы и передел сфер влияния. Причем мне кажется, что Запад с Россией уже договорились и просто устраивает шоу для народов. Ну типа прибалты - тебе, Белоруссия - мне, Украина...э-э-э...а давай её распилим пополам. Энергоресурсные районы -России, а генофонд - Западу, а то у них детишки почти совсем не родятся. Надо генофонд славянскими генами обновить. А поскольку такой распил всегда чреват потерями, вот и замучивается образа врага. Причем для народов и запада и востока. Пока мы друг в друга пальцами тыкаем,хозяева нас к рукам прибирают и грабят маленько. Ну и по пихаться локтями, конечно надо, что бы поудобней устроится. Отдаю должное ВВП, он интересы нас славян все же честно блюдет. Естественно всё это ИМХО. Пожуем - увидим.

URL
2014-12-17 в 11:57 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
ПростоИрина, да, поживем - увидим. Тут вот почитала в топе ЖЖ украинцев и российских либералов.
Здесь, например, комменты доставляют.
И вообще наблюдаю с некоторым недоумением, как украинцы радуются падению курса рубля - словно им безвизовый режим в Европу открыли и по мешку печенья выдали. Порошенко-де - великий человек, за полгода обрушил экономику России - что там с экономикой Украины - не суть, угу, и что российская экономика - это не только валютные спекуляции, но и работающие предприятия - тоже неважно, свидомые нас уже похоронили и готовятся расписаться на развалинах Кремля.

Август 1991 я встретила в Скадовске. В период, предшествующий ГКЧП, друзья-украинцы были возбуждены идеей самостийности. Объясняли, что Украине стоит только выйти из Союза, и она сразу станет самой богатой страной Европы, потому что сейчас Украина отдавать зерно и все прочее Москве, а так будет за валюту продавать, ну и вообще, украинцы, в отличие от русских, умеют работать. И я почти верила, что такое возможно - на момент выхода из Союза Украина неплохо выглядела... Правда, подруга моя скадовская уже тогда в Москве жила, но поговаривала, что вернется на родину... полтора раза - там вся компания вскоре в Россию переселилась, как-то не склалось под РУХом разбогатеть.

Вот в то, что Украину Россия с Западом поделили уже, мне раньше хотелось верить... С ЕС бы поделили и по-доброму, да только командует парадом Обама, а Обаме надо Россию максимально ослабить, хоть ценой гибели Украины. И вроде как Новороссию Путин теперь уже реально слил - хотя, в общем, и не собирался присоединять, но помощь оказывал.

Ого, доллар только что скакнул почти на 7 рублей. Вот это давление. Не знаю, есть ли какие-то козыри у нашего правительства.

Хотелось бы жить в спокойные времена, но опять приходится жить в интересные.

2014-12-17 в 12:49 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Dot Com, но опять приходится жить в интересны
Да уж, это точно.

URL
2014-12-17 в 14:12 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
ПростоИрина,
Ну ни фига себе штормит Россию
Дык, первый раз штоле... :laugh:
Переживем, куда денемся.
Это нас сейчас пытаются от ВВП избавить. :attr:

Ах да, мы ещё и эпитафия -Крымнаш - на могиле России
А это, ИМХО же, глупости, не подвернулась бы так "удачно" Украина, нашелся бы ещё какой повод. Так что, спите спокойно, дорогие крымчане, нет вашей вины. :alles:
Ты правильно говоришь, просто монополярный мир подходит к концу, и пока новое положение дел устаканится, ещё будет трясти. )) Что не отменяет необходимости жить и радоваться/огорчаться/влюбляться и протчая, протчая, протчая... :lip:

2014-12-17 в 14:14 

Сундук Мертвеца, согласна совершенно.

2014-12-17 в 15:05 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Сундук Мертвеца, Polliana, Так что, спите спокойно
Точно. Мы это заслужили :night: (шутка, если чё)
Вы уж меня простите. Мы, конечно,держимся, но всё же ПТС после событий на Украине в наличие. Там мы, увы, не прорвались, а вывалились, чего уж там глазки строить.
Крымчане как то свыклись с мыслью с финансовыми потерями, пока нам банки головы дурили. За Россию были готовы отдать всё. Вроде как прививку получили. Бизнес в стадии перестройки, им пополам - и так перестраиваться и эдак. Так что сейчас переносят возможность финансовый кризиса очень бодро. Главное что бы нас взад не отдали, а остальное - купим, выпьем и пойдем в море с лебедями купаться.
Их у нас в этом году немеренно по бухтам плавает. Обычно прилетали в феврале, а в этом году прилетели уже в октябре.И очень много.
Вот такая у нас круглосуточная столовка работает

URL
2014-12-17 в 16:09 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Там мы, увы, не прорвались, а вывалились, чего уж там глазки строить.
ПростоИрина, и хорошо, что не пришлось прорываться с боями. Уж лучше нормально вывалиться да и возможно ещё что придётся прорываться - вон в Крыму взяли одного из организаторов Дубровки - он въехал с Украины (боюсь предположить с какими целями)
Главное что бы нас взад не отдали
не надейтесь :D *шучу)))* Мы своей земли больше никому не отдадим :yes:

2014-12-17 в 18:42 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Эх,Серая, я же украинка. Для меня "прорваться" - это значит не допустить на Украине того, что там произошло. Но тут ничего не поделаешь. Крым за Украину по любому воевать бы не стал. И так 20 лет крутился,как мог, что бы хвостик свой оторвать.

URL
2014-12-17 в 21:40 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
ПростоИрина,
Главное что бы нас взад не отдали,
С базой Черноморского флота? Когда мы только-только её вернули? Ни вжисть. :what: :laugh:
Я сомневаюсь. ))
Набирайтесь терпения да и живите. :kiss:

2014-12-17 в 22:24 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Сундук Мертвеца, ох наберёмся :drink:

URL
2014-12-20 в 16:06 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина,
Ну у меня своя точка зрения на все события этого года, но кто я такая Таки да ), аналогично.

Диалог - просто прелесть )) Так так же и есть. Дай вволю посраться, но если прилезут со стороны - то фсё, дадут по мордам ))

Пусть лучше свой "моск " берегут
Они не мозг берегут, а зад.

Набирайтесь терпения да и живите
Вот это правильно! одобрямс )
Сама сейчас ищу подходы в Россию уехать.

2014-12-20 в 19:27 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
МТИ, приезжай. Хотя там какой-то экзамен по русскому языку и истории придумали.
Ох, с моей грамотностью, меня точно поганой метлой бы погнали :maniac:

URL
2014-12-20 в 20:32 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ПростоИрина, говорят этот экзамен пока для граждан из зарубежья. Для СНГ еще без экзамена, но с туевой хучей других документов и 30% налогом на зарплату =( Но эта инфа за ноябрь.

2014-12-20 в 20:45 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
О, слава богу. А то я как то даже вздрогнула - а ну как и нас заставили бы сдавать, когда Крым присоединяли. Шучу конечно :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная