Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Исключительно ИМХО

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Украинцы хотят сейчас только одного - что бы война закончилась. Хотят с обоих сторон. И до седых волос боятся ввода войск Россией. Это реально, это правда. Спросите любого, кто сейчас на Украине. Спросите любого беженца. Будет мир, можно будет жить дальше.
Украина не поддерживает ЮВ. Это факт.
20 лет назад Крым тоже не победил. Ничего, выжили, не смотря на всё проукраинское давление. Выживет и ЮВ. А вот в какую сторону он будет двигаться - выбирать ему, а не нам. Крым свой выбор сделал. И не в марте, а ещё тогда. В 1994г.
Я не притендую и мне лично было не западло жить на Украине. Наверное я туда уеду в конце концов. Но я уважаю людей Крыма, которые 20 лет подготавливали здесь то, что произошло в марте.

@темы: От меня, Про жизнь

URL
Комментарии
2014-07-02 в 21:36 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, а почему Вы хотите уехать в Украину?

2014-07-02 в 22:15 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Мои родители с Украины. Там вся моя родня. Как бы там не было,хочу быть вместе с ними. Вроде как долг мой. В нашей семье не принято бегать от проблем.
Да и люблю я Украину и верю, что со всем дерьмом, что сейчас всплыло, она справится. Дури везде хватает. В России её тоже не мало и бороться с ней надо везде. Так, какая разница где.Но бороться надо в умах, а не через прицел винтовки.

URL
2014-07-03 в 08:13 

nebeln
[счастлив по собственному желанию]
ПростоИрина, кажется, Россия и сама всячески уклоняется от ввода войск на территорию Украины. Поводов было предостаточно, если верить нашим СМИ, однако же...

2014-07-03 в 11:53 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
nebeln, да не кажется, а так и есть. Руководство в России всё делает правильно с моей точки зрения.
Просто я уже не раз писала про призывы в инете раскатать Украину чуть ли не до границ с Польшей, что бы спасти её (Украину) от "хунты", "фашистов" и т.д. Короче от самой себя. Или спасти ЮВ.
Ну и в очередной раз сочла необходимым высказать открыто своё мнение по этому вопросу.

URL
2014-07-03 в 12:26 

nebeln
[счастлив по собственному желанию]
ПростоИрина, очевидно же, что в случае ввода российских войск Украина превратится в полигон для военных действий между двумя другими государствами. Но равнодушие Европы к событиям на Украине поражает. Это чудовищно и преступно.

2014-07-03 в 14:58 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
nebeln, равнодушие мягко сказано.И не только Европы, всего Запада. Я лично вижу прямое науськивание.
Такое ощущение, что одной из западных ценностей есть полное отсутствие совести.
Ну или они нас, славян считают недолюдьми на которых принципы морали не распространяются. Причем всех.

URL
2014-07-03 в 15:05 

nebeln
[счастлив по собственному желанию]
ПростоИрина, насчет науськивания соглашусь. Больше всего в этой ситуации страдает Украина, на которую всем плевать.

2014-07-03 в 15:09 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
nebeln, мне не плевать. И спасибо за сочувствие к Украине. :buddy:

URL
2014-07-03 в 22:17 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, я спросила потому,что скоро в Украине будет наверняка очень тяжело экономически.
Я приехала вчера из Крыма,отдыхала там.Разговаривала с женщиной из Запорожья.С 1 апреля 2500 человек сократили на Запорожском трансформаторном заводе,остальные работают по 3 дня."Мотор-Сич" уже все.Россия ничего не покупает у него.А это 8 (кажется) тысяч человек.В Кременчуге даже один украинский депутат сказал - все заводы были завязаны на Россию.Все - больше ничего не поставляют.Там три крупнейших завода.
Я из Ростова-на-Дону.Наш завод (вертолетный) все комплектующие переводит на российские предприятия.Резину,вооружение,гидравлику,моторы.Это - Запорожье,Днепропетровск,Сумы.Это только то,что я знаю и по одному нашему заводу.
Муж работает с металлом - все,больше не берем металл из Мариуполя.Только Липецк.А Мариупольские заводы тоже были завязаны на Россию.
Так что скоро безработица в Украине будет ужасная.И экономическое положение тоже.Поэтому я и удивилась.

2014-07-04 в 07:37 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Хильда, насчет этого я в курсе. У нас и раньше с работой было не фонтан.Я же живу в Севастополе, так что обстановку прекрасно знаю.
Переезжать собираюсь после выхода на пенсию постараюсь обеспечить себе материальную независимость. А пока есть работа, естественно, буду работать у себя.
Как отдыхалось в Крыму?

URL
2014-07-04 в 21:53 

Хильда
Самый опасный соблазн - не походить ни на кого.(с)
ПростоИрина, отдыхалось нормально.Была в Ливадийском и Воронцовском дворцах, Генуэзской крепости, в Балаклаве, в Севастополе, в панораме, ходила по тропе Голицына.Жили в Ялте, в санатории им.Кирова.Но в самой Ялте мне не очень понравилось.Море холодное,людей полно на пляже, идти все время в гору.В Судаке купалась,там гораздо лучше.Очень понравилось вино Массандры,и коньяк "Коктебель".Только дорога тяжелая,очень тяжело ехать через паром.

2014-07-05 в 08:08 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Я как то провела чудный месяц февраль в этом санатории.Рада, что он ещё существует.
А море в этом году везде ещё холодное.
Ну за "Массандру" и "Коктебель".:wine:
Я тоже их предпочитаю всему остальному.

URL
2014-08-26 в 13:49 

_Floksa_
все будет хорошо...
В принципе вы все правильно пишите, но я очень сомневаюсь, что на Украине все станет хорошо.... очень сомневаюсь. И почему то думаю, что и Украины, как государства, скорее всего может не стать. Слишком много делается в этом направлении, особенно теми, кто сейчас у власти..
Кстати, у меня там тоже много родни...
А что ваши родные говорят, как им сейчас живется?

2014-08-26 в 14:15 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, но я очень сомневаюсь, что на Украине все станет хорошо.... очень сомневаюсь.
Я даже не сомневаюсь, а точно знаю, как там тяжело. Но дело не в этом. К трудностям мы за 23 года привыкли.С этим никто и не спорит на Украине.
Беда сейчас в том, что понимание, откуда эти трудности, резко перекосилось. По моему ощущению они там не просто головы в песок попрятали, а конкретно в бетон закатали.
У нас и раньше простые выборы президента превращались в передеребан страны. К этому тоже все привыкли.
Но то, что случилось на этот раз вообще посносило людям крышу. Даже самым нормальным. Ну так не хочется признавать, что лоханулись и всех поимели по полной программе. А тут такой вкусный повод - сосед, то бишь Россия, виноват.
Вот когда придет правильное понимание откуда у этой беды ноги растут, тогда и случится то, что я имела в виду, когда писала
Да и люблю я Украину и верю, что со всем дерьмом, что сейчас всплыло, она справится.

Моим родным тяжело. И страшно. Сейчас на Украине страшно везде.Это главная проблемы. Иногда они этот страх на мне срывают. Я обижаюсь, плачу, потом пытаюсь понять и простить. Потом они звонят и извиняются, потом мы говорим и т.д.Вот деньги им отправила, хотя и у нас в Крыму с этим вопросом напряженка. Как то справляемся.

URL
2014-08-26 в 17:11 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, Беда сейчас в том, что понимание, откуда эти трудности, резко перекосилось. По моему ощущению они там не просто головы в песок попрятали, а конкретно в бетон закатали.
У нас и раньше простые выборы президента превращались в передеребан страны. К этому тоже все привыкли.
Но то, что случилось на этот раз вообще посносило людям крышу. Даже самым нормальным. Ну так не хочется признавать, что лоханулись и всех поимели по полной программе. А тут такой вкусный повод - сосед, то бишь Россия, виноват.

ну да, все верно, кроме одного - негативное отношение к России не появилось вдруг и сегодня,а воспитывалось уже с 90-х годов. Вот и результат.

Вот когда придет правильное понимание откуда у этой беды ноги растут,
не придет понимание. Россия всегда будет виновата - в том то и фишка новой самостийной власти.
Но вот с политикой на востоке и в Крыму власть немного лоханулась - не хватило ума и терпения довести все до конца. А так они тоже в итоге ненавидели бы Россию...
Меня поражает только одно - умные люди на Украине вдруг стали безоговорочно верить укросми и даже не пытаются засомневаться... не видят и не хотят видеть правды. Вот это ужасно(

А Ваши родные в какой части Украины живут?

2014-08-26 в 18:43 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, негативное отношение к России не появилось вдруг и сегодня,а воспитывалось уже с 90-х годов
У меня другое мнение. Я не видела никакого воспитания. В западных районах Украины, ау меня отец из Хмельницкого, плохое отношение и к русским и к центральной Украине исторически сложилось ещё с 30-40 годов. Оно было и в СССР, Там ничего воспитывать не надо было. В центральных же районах, у меня мать из Днепропетровска и там живет родня, никакого русофобства я не видела и не ощущала. Естественно,это моё личное ИМХО.

в том то и фишка новой самостийной власти.
Ну эта фишка чисто прагматичная. Переводят стрелки с себя на других. Это как раз понятно. Но власть меняется. Те, кто сейчас у власти просто марионетки, клоуны. Их, конечно сметут. Вот кто придет потом - это вопрос. Честно говоря я не вижу сейчас крепких, сильных лидеров на Украине ни правого ни левого толка. Ну может вынут, как пятый туз из рукава, как в своё время явили свету Путина. :surprise: Я надеюсь на лучшее.

_Floksa_, я вас уверяю, умные, самостоятельно мыслящие люди на Украине никуда не делись. Вот только их мало. Если хотите дам, несколько дневников вполне адекватных украинцев, сохранивших нормальный образ мысли.
Моя родня живет в Днепропетровске и его окрестностях.

URL
2014-08-26 в 19:37 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, Я не видела никакого воспитания
Да я тоже не видела, пока не стала сталкиваться вплотную со странной неприязнью к России в любом виде... мои родичи живут на западе - Львов и Ивано-Франковск. Поэтому , если сначала было не очень заметно, то к 2008 году это уже ярко бросалось в глаза... Одна фраза моей сестры - "наконец-то наша молодежь не понимает русский язык", меня убила(( Ну и героизация бандеры, культ голодомора и тд... все это воспитывает детей и переворачивает сознание взрослых.
Хотя возможно, что в восточных и центральных областях это не так активно навязывалось.

Ну может вынут, как пятый туз из рукава, как в своё время явили свету Путина. Я надеюсь на лучшее.
И я надеюсь, только пока все тщетно. Люди то умные есть, может и немало их, но кто ж им даст власть? Все в руках олигархов. А они просто так ее не отдадут ни за что(
Моя родня живет в Днепропетровске и его окрестностях.
там сейчас тоже не просто... война совсем рядом((
Если хотите дам, несколько дневников вполне адекватных украинцев, сохранивших нормальный образ мысли.
я тоже знаю нескольких таких на дайрах. Но с удовольствием почитаю и других) Давайте)

2014-08-26 в 20:18 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
ПростоИрина, а как родня тот конвой комментировала?

2014-08-26 в 20:18 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
URL
2014-08-26 в 20:23 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, да я ж уже писала тебе ЗДЕСЬ.
Инстинкт выживания в стае. Никуда не денешься.

URL
2014-08-26 в 20:41 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
да я ж уже писала тебе ЗДЕСЬ.
ПростоИрина, это я помню. А вот теперь, когда они прошли?

2014-08-26 в 20:57 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, да я больше не заводила разговор.
Серая, они там варятся в своем котле. Ну чего я их - перевоспитывать буду? Взрослые люди. По крупному счету ничего плохого они не делают и не говорят. А по мелочам, так кто из нас без греха.
Это у них от страха и окружающей их истерии.
Когда у нас началась заваруха, мне многие звонили и говорили - приезжай, если надо. Но только из Днепра позвонили и сказали - мы заливаем бензин и едем за тобой, что бы ты не шаталась одна по поездам. Я ценю это. Людьми они не перестали быть и слава богу.

Кстати, насчет конвоя. Интересную версию прочитала из серии "Это ж-ж-ж-ж неспроста".



А что, мне понравилось. Изящно и не прикапаешься :-D
Если опять наедут на меня, потроллю их.

URL
2014-08-26 в 21:05 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
ПростоИрина, а если серьёзно, то я бы повнимательнее присмотрелась к восточным олигархам. Кто там у них держал шахты и заводы?
Всё более укрепляюсь в мысли, что это война олигархов друг с другом руками работяг и за счёт промывания мозгов.
Всё это остановится, когда люди просто задумаются кому это всё выгодно.
Полное ощущение, что серия "Война" СПН реализуется в жизни

2014-08-26 в 21:25 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, Всё более укрепляюсь в мысли, что это война олигархов друг с другом руками работяг и за счёт промывания мозгов.
О, вот ты бы с моей днепровской невесткой точно поняли бы друг друга :buddy: , а если не боишься мата, то и нашли бы общий язык. Она мне об этом талдычет с самого начала.
А СПН велик, тут не поспоришь. Я сама задумывалась на тему того, что многое, что сейчас обсуждалась по нему в теории, сейчас актуально в реале.

Блин, хоть бы Барбос прорезалась. Она где-то на море живет:depr:

URL
2014-08-26 в 21:52 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Блин, хоть бы Барбос прорезалась. Она где-то на море живет
ПростоИрина, сама за неё испереживалась вся...
Она в Луганской области с. Ивановка.
Там всякие сёла называют, а я боюсь, что Ивановку назовут :-(

2014-08-26 в 22:06 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
И не говори. Прямо в самом центре событий. Блин блин блин :facepalm3:
Ладно, молимся.

URL
2014-08-26 в 22:59 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, спасибо :friend:

2014-09-03 в 00:17 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, Там всякие сёла называют, а я боюсь, что Ивановку назовут
Назвали , примерно на 18 минуте :horror2: Блин.:beg:
www.youtube.com/watch?v=Qj7dDB5TH1o

URL
2014-09-03 в 14:24 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
ПростоИрина, и если я правильно поняла и не врут, то там как раз такие серьёзные подразделения.
Ох....

2014-10-14 в 10:45 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_серый_волк_, как вы живёте? Что поменялось?
Живем нормально. Иногда беспокоит что-то вроде фантомных болей или страхов, как говорится у врачей. Ну типа боли в ноге, которую уже отрезали. Или страхи на ситуацию, которая уже в прошлом, но привычка бояться осталась. Страна другая, но люди то те же.
В материальном плане, как в песенке
"Здесь конечно кто-то что-то выиграл, ну а кто-то что проиграл"
Но всё в пределах разумного. Лично я не выиграла и не проиграла.

Понимаешь, когда люди привыкли, скажем долго жить на развалинах, то эти развалины становятся уже нормой, обжитой норкой.И когда раздается шум самосвалов и бульдозеров, а по развалинам начинают лазить неизвестные, которые что то там решают - что можно переделать и восстановить, а что надо начисто сносить и убирать, то у многих рождаются страхи и тревоги. А вдруг старое сломают, а нового не построят? Кстати эти страхи не чужды и россиянам, как я могу судить по той инфе, что имею.

Но у нас я могу наблюдать за процессом начала работ и лично мне он нравится. По мне, так всё делается по уму. Без лишней спешки, но и без торможения. Мне нравятся тактика и стратегия и привнесенная нам из России и та, которую проводят наши люди, которые сейчас пришли к власти.
Крым выбрал сторону России и теперь мы будем жить одной жизнью с вами. Со всеми изменениями, победами и поражениями. По крайней мере позиция России, что своё будущее надо строить своими руками меня устраивает. и впервые за многие годы у меня мысли начали вертеться не только вокруг того, как выжить, но и как строить жизнь дальше. Вот это для меня и есть главное изменение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная