Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Исключительно ИМХО

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Украинцы хотят сейчас только одного - что бы война закончилась. Хотят с обоих сторон. И до седых волос боятся ввода войск Россией. Это реально, это правда. Спросите любого, кто сейчас на Украине. Спросите любого беженца. Будет мир, можно будет жить дальше.
Украина не поддерживает ЮВ. Это факт.
20 лет назад Крым тоже не победил. Ничего, выжили, не смотря на всё проукраинское давление. Выживет и ЮВ. А вот в какую сторону он будет двигаться - выбирать ему, а не нам. Крым свой выбор сделал. И не в марте, а ещё тогда. В 1994г.
Я не притендую и мне лично было не западло жить на Украине. Наверное я туда уеду в конце концов. Но я уважаю людей Крыма, которые 20 лет подготавливали здесь то, что произошло в марте.

@темы: От меня, Про жизнь

URL
Комментарии
2014-10-14 в 11:41 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Крым выбрал сторону России и теперь мы будем жить одной жизнью с вами. Со всеми изменениями, победами и поражениями. По крайней мере позиция России, что своё будущее надо строить своими руками меня устраивает. и впервые за многие годы у меня мысли начали вертеться не только вокруг того, как выжить, но и как строить жизнь дальше. Вот это для меня и есть главное изменение.
:friend:

2014-10-14 в 11:59 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, удачи вам! очень хочется, чтобы в Крыму стало именно ЛУЧШЕ)

2014-10-14 в 12:29 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Claudia*, _Floksa_, спасибо. Удачи всем нам. :gh:

URL
2014-10-14 в 16:10 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
По крайней мере позиция России, что своё будущее надо строить своими руками
ПростоИрина, а не ждать милости от запада/востока/марсиан :yes:
:friend:

2014-12-27 в 17:53 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Мне тут задали новые вопросы, поэтому дублирую ответ здесь.
Dot Com
ох, я тут начиталась про американские-европейские санкции, и что Украина собирается полностью перекрыть свет и воду - а то без Крыма в НАТу не примут... и деньги все на картах заблокированы, и в ЖЖ какие-то крымчане (дочери офицеров?) уже горько раскаиваются в своем предательстве неньки и хотят обратно, пока их не бомбят...

Реально-то как? В частности, с картами?


Карт Виза и Мастер ни у меня, ни у моих знакомых нет, поэтому не знаю, что и как . Вроде пишут, что в Крыму они уже с марта не действуют. Как то жизнь не остановилась и небо на землю не рухнуло. У меня зарплатная и расчетная карта РНКБ и ещё есть карта Генбанка. Всё работает. Когда надо было денюжку родне на Украину отправить воспользовалась системой Золотая Корона. Тоже всё прошло нормально.

Относительно воды уже писала, но отвечу тебе ещё раз, что бы не отправлять гулять по дневу.
Днепровская вода в основном использовалась для полива рисовых плантаций на севере Крыма. Для питья она вообще не годна - это же стоки всего Днепра.Даже когда кто-то вякал, что а давайте её в водохранилища подбавим, народ сразу вставал на дыбы. В Крыму вполне достаточно своей воды. Ну жил же он до 1960 года и неплохо так себе жил. А тот рис, мы крымчане и не покупали, знали сколько в нем гадости. Он уходил на Украину, а мы брали краснодарский. Сельское хозяйство, что реально приносит доход не поливное - виноградники и твердые сорта пшеницы. Ячмень вот ещё в этом году засеяли и уродился так, что торгуем им за границу. Овощеводство сидит на колодцах. Сады практически давно загублены. Сейчас их будут восстанавливать и уже прикупили в Израиле оборудование для микрополива. Так что не боИсь - в пустыню мы не превратимся. Это мне одна россиянка, ещё весной, написала, что ей такой сон приснился.

По электричеству. Эти отключения не имеют никакого отношения к политике. Просто на Украине встало из-за отсутствия угля много электростанций. А в этих условиях начинает повышаться нагрузка на действующие источники. Как следствие начинает падать напряжение, но это не самое страшное. Ну, думаю, все знают, что в понятие электроэнергии есть ещё и такой термин - частота. Те самые 50 герц. Так вот она тоже начинает плавать, а это уже смертельно опасно для любой техники. Опять таки в Крыму нет особо электроемкимх производств, а вот на Украине для сталелитейной промышленности это очень плохо. Если закозлятся домны, вот тогда и будет полный трындец. А это никому не надо ни России, ни Украине. Поэтому Россия и начала поставки угля без предоплаты.
Ну да, могли бы предупредить перед отключением , что бы успевали запустить генераторы хотя бы для больниц и отправить ментов на перекрестки, но я подозреваю, что украинские энергетики сейчас отчаянно пытаются удержать систему от развала и искренне болею за них. Это я тебе как инженер-электрик (по диплому) говорю.
Никто нас ни от чего отключать не будет, потому как политика политикой, а денюжка денюжкой. У меня вот до сих пор украинский провайдер. Никуда не ушли и прекрасно себя чувствуют. Перевели на рублёвую оплату и всё.
В самом плохом варианте поставят газогенераторы. Газ то у нас свой и его немало. Даже отдавали на Украину. Но я думаю, до этого не дойдет.

URL
2014-12-27 в 23:22 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, спасибо) очень интересно было все узнать из первых рук :friend:
Я думала, что Украина вредничает и поэтому электричество отключает Крыму. А оказывается у них просто сил не хватает...

2014-12-28 в 11:56 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, на здоровье. Если чё - обращайтесь. Я никогда не откажусь отвечать на разумные вопросы. :)

URL
2014-12-28 в 20:35 

_Floksa_
все будет хорошо...
2014-12-29 в 11:52 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
И с генераторами и с линиями из РФ (Они есть) одна проблема - коммутация. Всё таки существующие сети рассчитаны на получение с материка...

2014-12-29 в 12:44 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Кангэно Сёши, дык и блок на Ростовской АЭС вроде как раз для нас раньше запустили. Переживем как нибудь. Главное проблема на слуху и решается. А то раньше и подольше без света сидели, так всем пофиг было.

URL
2014-12-29 в 18:20 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, А то раньше и подольше без света сидели, так всем пофиг было.
это когда такое было? до присоединения к России?

2014-12-30 в 06:58 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, ох молодёжь, молодежь :D
ПОСЛЕ отсоединения от России. Годами сидели. И в 2004-05 тоже, при Ющенко.:dragon:

URL
2014-12-30 в 12:18 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, ох молодёжь, молодежь
увы, но я совсем не молодежь :shuffle: просто мало внутренней жизнью Крыма интересовалась раньше...

ПОСЛЕ отсоединения от России. Годами сидели. И в 2004-05 тоже, при Ющенко.
и что тогда мешало нормально снабжать полуостров энергией?

2014-12-30 в 19:49 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, понятия не имею. Сама думала над этим. Атомных станций куча, электроэнергии хоть залейся, а лимиты драконовские.Ещё и отопления не было, и газа. А с водой у нас всегда были проблемы. Днепровская то вода в водоснабжения населения не идет. Тут только на своей. Так что нынешние проблемы просто смех для нас.

URL
2014-12-31 в 01:40 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, .Ещё и отопления не было, и газа.Ещё и отопления не было, и газа. А с водой у нас всегда были проблемы.
сума сойти :wow2: оказывается у вас все так плохо было?99 Ну тогда сегодняшние трудности переживете. Тем более они скорее всего не на долго.
Вот мы тоже так же относимся к сегодняшнему кризису: кто пережил 90-е, тому ничего уже не страшно :yes:

2015-02-14 в 12:10 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
SilentTwilight, Вопрос - а каково СЕЙЧАС жить в России? Ты ведь с Севастополя, судя по профилю?

Мне правда любопытно, насколько всё Хорошо/Плохо?
Образно - ощущения как когда из старых домашних разбитых тапочек влазишь в новенькие узкие лодочки на шпильке. Ну женщины меня пойму :D

Соотношение цена/зарплата в отношении было/стало (Украина/Россия)
Как жили, так и живем. Где-то убыло, где то прибыло, но общий уровень тот же. В смысле дореволюционной и довоенной Украины.

, что с трудоместами, что с инфраструктурой?
Идут изменения, причем гораздо быстрее и целенаправленнее, чем я ожидала.

Есть потуги к восстановлению/обновлению?Слова или дело?
Да даже не потуги, а явно чувствуется хорошо проработанный план действий и действия в соответствии с ним.

Ещё раз напоминаю, что это моё ИМХО. Я технарь и прекрасно знаю, как тяжело сделать что-то реально работоспособное не в принципе, а в железе. Поэтому иллюзий никогда не испытывала, но и разочарований тоже нет. У нас появилось будущее, которого я не видела на Украине. Даже только ради этого оно того стоило.
Если что-то хочешь подробней - спрашивай.

URL
2015-02-14 в 12:31 

fire-dragon
_Floksa_, Украина не вредничает. Угля мало, с АЭС уже 3 инцедента было, (банально не проводили плановый ремонт) именно из за нагрузок на энергосети.
ПростоИрина, Вопрос по законодательству. Какие изменения сугубо на взгляд жителя?

2015-02-14 в 12:34 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, спасибо, очень интересно узнавать все именно от жителя Крыма.
Кто то из дайровских крымчан писал , что процветают бандюки сейчас в Крыму - типа аксеновской группировки какой то, которые все крышуют и беспредельничают. Это так?.

2015-02-14 в 12:39 

Falchka
Пунктуационный маньяк
Образно - ощущения как когда из старых домашних разбитых тапочек влазишь в новенькие узкие лодочки на шпильке. Ну женщины меня пойму
:yes: Местами тяжело, местами непонятно, но в целом появилось будущее, которого я не видела на Украине. Даже только ради этого оно того стоило.. Те же ощущения.

2015-02-14 в 12:43 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
fire-dragon, Вопрос по законодательству. Какие изменения сугубо на взгляд жителя?
Ничего на себе не ощутила. На бытовом уровне все так же. А в сфере деятельности, так я работаю инженером в НИИ. Сейчас переходим под российскую юрисдикцию, вроде тоже ничего не меняется.

_Floksa_, , Кто то из дайровских крымчан писал , что процветают бандюки сейчас в Крыму - типа аксеновской группировки какой то, которые все крышуют и беспредельничают. Это так?.
Понятия не имею. Сама ничего такого не видела и не испытывала, и не слышала такого от моих знакомых, хотя многие из них предприниматели разных уровней.
А те, кто писал, приводили конкретные примеры?

URL
2015-02-14 в 12:49 

_Floksa_
все будет хорошо...
ПростоИрина, Сама ничего такого не видела и не испытывала, и не слышала такого от моих знакомых, хотя многие из них предприниматели разных уровней.
понятно... возможно, что человек все выдумал.
А те, кто писал, приводили конкретные примеры?
да нет. Просто общие слова :nope:

2015-02-14 в 12:53 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Falchka, :buddy: Да в любом случае - разве ж мы их снимем.

URL
2015-02-14 в 12:57 

Falchka
Пунктуационный маньяк
ПростоИрина,
Да в любом случае - разве ж мы их снимем.
за без малого год - ни разу не было желания вернуть все, как было.
В ту же реку дважды не войти, и домайданной Украины нет и больше не будет никогда. По ней я иногда скучаю. Чуть-чуть. Даже не по ней, наверное. а по устоявшейся размеренной жизни, привычным делам...

2015-02-14 в 13:07 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Falchka, я люблю Украину, все мои корни там и чувство культурной принадлежности. Вернее той культуре, в которой я была воспитана раньше. Я горюю по Украине , болею за неё и искренне верю, что она справится с этой чумой.

URL
2015-02-14 в 13:10 

_Floksa_
все будет хорошо...
Falchka, за без малого год - ни разу не было желания вернуть все, как было.
это приятно слышать :friend: Потому что очень не хочется, чтобы люди жалели..
ПростоИрина, ну это да. Теперь вряд ли вас вернут обратно.

2015-02-14 в 13:48 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
_Floksa_, Потому что очень не хочется, чтобы люди жалели..
Взаимно.:)

URL
2015-02-14 в 18:04 

Белокурая Гретхен
Falchka, По ней я иногда скучаю. Чуть-чуть. и я скучаю. Например, по украинскому переводу "пещеры золотой розы", который мне нравится больше русского, может, потому, что в детстве его смотрела и ах, как нравилось. И нормально детям украинские книжки читать не могу, а хотела, чтобы знали два языка. И вообще по всей этой украинской расслабленности и беззаботности.

2015-02-14 в 18:11 

ПростоИрина
Люди важнее принципов (с)
Будем надеяться, что остается делать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

80 тысяч лье под водой на воздушном шаре (с)

главная